站在新起点,凝聚新力量,再创新辉煌 | 热烈祝贺TCL空调器陈绍林当选我会新一届会长

2020-09-30

       金秋九月,丹桂飘香。928日下午,中山市家用电器行业协会第四届第一次会员大会暨换届选举会议在中山市南头镇孖宝庄园顺利召开。会议选举产生了协会新一届领导机构,并通过理事、监事提名,全体会员表决,差额选举出TCL空调器(中山)有限公司总经理陈绍林当选中山市家用电器行业协会第四届会长。

       中国家用电器协会秘书长朱军,广东省家用电器行业协会常务副会长黄丹,中山市人民政府副秘书长闫东平,中山市南头镇党委书记徐宁军,中山市南头镇党委副书记、镇长蓝海斌等国家、省、市、镇有关部门和商协会的领导出席会议。

图片1.png   

       会议审议了第三届理事会副会长潘韵松所作的工作报告、副会长许志勇所作的财务工作报告和监事张波所作的监事工作报告,通过了《章程》修改草案,选举产生了新一届理事会。

图片2.png图片3.png图片4.png


会员企业认真行使投票权

图片5.png图片6.png

计票员清点票数

图片7.png

监票员宣读选举结果

图片8.png

召开第四届第一次理事会议

图片9.png

       按照选举程序,会员大会通过了理事会提名名单,选举了TCL空调器(中山)有限公司陈绍林为中山市家用电器行业协会第四届会长。

图片10.png

       陈绍林会长在就职讲话中表示,定位决定地位,家电协会要发挥好平台作用定位,激活市场主体,发挥企业家精神。当前家电行业已从增量市场走向存量市场,家电行业“野蛮式增长的时代已经结束,企业家带领自己企业从信息时代步入数智时代,企业家既要埋头苦干,也要站在未来看现在。企业家精神的本质就是创新,创新需要三个条件有情怀、有闲、有钱,尤其重要的是有情怀有闲有情怀才有愿景和使命,志存高远,把企业做到专业和领先;眼境决定境界,企业发展最重要的是抓机会和控制风险,有闲就是能管理好自己时间,花时间思考清楚战略,跟各界优秀人士交流,找机会,定方向、定目标、定策略,大胆创新!

       让我们企业家朋友以更大格局和胸怀,凝聚共识,携手并进,用自己的优秀激发更多的优秀,以利他之心利己的理念,主动迎接产业变革。在各级政府领导的大力支持下,通过思想交流、合作互助,同心同德,团结一致,以高起点、高格局、高定位、高效率的标准,积极推动行业发展,共同实现发展与提高,进一步发挥行业组织的服务和桥梁纽带作用,把中山“家电品牌基地的金字招牌擦的更加明亮。

图片11.png

       中国家用电器协会秘书长朱军指出,行业协会是现代市场经济的重要组成部分,在我国经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。希望中山市家用电器行业协会在市政府的指导下,在新一届理事会的带领下,立足行业,服务企业,开拓创新,夯实基础建设,提升服务能力,更好发挥行业组织的纽带作用,为中山家电产业的发展作出新的更大的贡献!

图片12.png

       广东省家用电器行业协会常务副会长黄丹表示,中山家电在广东、乃至全国家电行业中占有举足轻重的地位,希望中山家电协会在新起点、新征程,进一步凝聚全体会员单位的智慧和力量,团结进取,奋发图强,共同努力开创协会工作新局面,促进中山家电行业持续健康发展。

图片13.png

       中山市人民政府副秘书长闫东平表示,协会自成立以来,认真贯彻落实新发展理念,团结广大家电行业企业,整合家电产业优势资源,帮助企业建平台、拓市场、促转型,推动中山千亿家电产业集群成为全国重要的区域产业品牌,为重振中山虎威,贡献了重要力量。希望中山市家电行业协会在新的起点上,围绕市委、市政府中心工作,进一步提高服务水平、创新服务项目、拓展服务领域,切实推动中山市家电产业向前发展。

图片14.png

       中山市南头镇党委书记徐宁军代表南头镇党委政府向协会成功换届表示祝贺,希望协会继续发挥作用,完善功能机制,提升服务水平,为广大会员企业应对挑战、抢抓机遇创造条件,努力协助会员企业通过创新驱动、转型升级,实现向智能化、数字化迈进,进一步促进提升产业集群经济发展质量

新任会长、常务副会长副会长、理事、监事颁牌仪式

图片15.png图片16.png图片17.png图片18.png图片19.png图片20.png图片21.png图片22.png图片23.png图片24.png图片25.png




名誉会长、专职秘书长颁牌仪式

图片26.png图片27.png

       时间在搁浅,岁月在流转。在蔡拾贰会长离任之际,我们把所有的时光、记忆、感谢和祝福都汇集成一本精美的纪念册。陈绍林会长将纪念册交给蔡拾贰会长,声情并茂地说道:

尊敬的蔡会长:

是您,用智慧与坚毅为协会打开一个全新的局面,

让我们懂得了很多,

以至于我们迅速的成长;

是您,用爱与关怀铺就现实与未来的路,

以至于我们走的如此踏实又长远;

是您,用结实的臂膀双肩承接了压力与重担,

以至于我们从未感觉过不堪重负;

是您,用宽厚的胸襟容纳着我们瑕疵与错误,

以至于我们敢于尝试与创新!

我们将秉承您的管理思想和精髓理念,

弘扬您的职业精神和师表风范,

继续书写协会新辉煌!

图片28.png

图片31.png图片33.png图片29.png图片30.png图片32.png图片38.png图片34.png图片36.png图片35.png

       中山市家用电器行业协会成立于2008928日,至今整整12年。十二年风雨兼程,薪火相传,到今年已是第四届。在各届理事会、尤其是在第三届理事会的领导下,协会围绕“务实、创新、发展、提升”的宗旨,以服务中山家电企业、引导行业健康发展、促进行业诚信自律为主线,为企业搭建行业资讯、组织商贸洽谈、开展技术培训、提供政策指导,获得政府和企业的高度认可。先后被评为“优秀行业协会”“先进行业协会”“中山市4A级社会组织”等称号。

回顾过去,我们豪情万丈,展望未来,我们信心百倍!中山市家用电器行业协会将在市委、市政府,各镇区政府的正确指导下,在国家、省、市商协会和社会各界的关心支持下,扬帆远航,再创辉煌!

图片37.png